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Posté par Viens rouen

Site web : entreprise360.fr

Source : https://www.entreprise360.fr/tout-ce-qui-a-a-savoir-sur-la-zone-de-chalandise/

Mode d'emploi d'une zone de chalandise  Le calcul du potentiel commercial d'une société commerciale est le mode d'emploi le plus évident pour la zone de chalandise. Il se fait comme ceci : Dans la zone primaire, c'est le lieu de concentration des clients cibles de votre magasin. Elle est particulière parce qu'elle est une zone prioritaire et vous protège de vos concurrents.  En effet, ces derniers sont loin de vous. La deuxième zone constitue à la fois vos clients et vos concurrents. Il faut tirer l'attention des  clients potentiels, car ils hésitent encore à faire le choix entre vous et les concurrents. Ensuite, dans la zone tertiaire, là où le commerce est dans un secteur froid. Il est difficile d'attirer les clients. Pour finir, il y a le hors zone qui est comme le dehors  de votre maison dont il est impossible de le contrôler. Il est composé de clients occasionnels . Il faut que ces zones soient caractérisées dans la carte, puis il faut faire l'évaluation du nombre d'habitants par zone par rapport à la taille, la densité,  le nombre  du quartier  ou village qui  existe  dans cet endroit.

Source : https://www.entreprise360.fr/ce-quil-faut-savoir-sur-le-webcast/

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